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Produkt zum Begriff Capsicum:


  • SAFLAX - Chili - Peter Peppers Penis Chili - 10 Samen - Capsicum annuum
    SAFLAX - Chili - Peter Peppers Penis Chili - 10 Samen - Capsicum annuum

    Wissenswert: Die kleinen lustigen Früchte der Peter Pepper Penis Chili können bis zu 7 cm lang und 2,5 cm breit werden, haben einen Schärfegrad von sechs und sind nach etwa 65 Tagen voll ausgereift, wobei sie ihre Färbung während der Reifung von grün nach gelb verändern -orange bis rot. Die Chilipflanze wächst eher buschig mit einem ordentlichen Blattwerk, während der Stängel, die Blattstiele und die Blattadern deutlich behaart sind. Natürliche Lage: Der Peterspfeffer hat seinen natürlichen Lebensraum im Osten von Texas und in Louisiana, wird aber heute auch in Mexiko kultiviert. Anbau: Da die Pflanze bereits im ersten Jahr Früchte trägt, empfiehlt es sich, zwischen Januar und März mit der Samenvermehrung zu beginnen. Um die Keimfähigkeit zu erhöhen, können Sie die Samen zunächst für etwa 24 Stunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser zum Vorbereiten legen. Pflanzen Sie die Samen etwa 0,5 cm bis 1 cm tief in feuchte Blumenerde. Halten Sie die Erde feucht, aber nicht nass, am besten indem Sie täglich einen Wassersprüher verwenden, um die Erde zu befeuchten. Decken Sie den Saatbehälter mit Klarsichtfolie ab, damit die Erde nicht austrocknet. Vergessen Sie nicht, einige Löcher in die klare Folie zu bohren und sie jeden zweiten oder dritten Tag für ca. 2 Stunden vollständig zu entfernen. So vermeiden Sie Schimmelbildung auf Ihrer Blumenerde. Stellen Sie den Saatbehälter an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 22° und 30° Celsius. Die ersten Setzlinge sollten bereits nach drei bis zehn Tagen aufgehen. Jetzt können Sie die Klarsichtfolie entfernen und die Sprossen etwas kühl und möglichst hell stellen, aber nicht in die pralle Mittagssonne. Sobald die Sämlinge das zweite Blattpaar entwickeln, können Sie bis zum ersten Blattpaar pikieren und die Sprossen in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenloch und Blumenerde für Tomatenpflanzen oder Gemüse pflanzen. Gehen Sie sanft mit den feinen Wurzeln um und vergessen Sie nicht, die frische Erde bescheiden zu gießen. In den nächsten Wochen können Sie die jungen Pflanzen immer in größere Töpfe umpflanzen, sobald die alten Pflanzen von Wurzeln durchdrungen sind. Stelle: Pflege: Chili- und Pfefferpflanzen bevorzugen immer einen warmen und feuchten Standort, aber nicht nass. Gießen Sie die Pflanze erst, wenn die obere Erdschicht ausgetrocknet ist, und besprühen Sie Ihre Zimmerpflanzen von Zeit zu Zeit. Sobald die Temperaturen steigen, können Sie die Pflanzen tagsüber bei mindestens 5° Celsius zur Akklimatisierung im Freien halten. Nach den „Eisheiligen“ Mitte Mai können Sie die Sweet Chocolate Pepper an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in einen größeren Topf pflanzen. Anders als bei Tomatenpflanzen müssen Sie bei Chilis und Paprika nicht ständig die Seitentriebe abschneiden. Entgegen der landläufigen Meinung beeinträchtigt selbst das Beschneiden der ersten Blüten das Wachstum der Pflanze nicht. Wird die Sweet Chocolate in guter Gemüseerde kultiviert, ist eine Düngung mit Tomatenpflanzendünger erst nach dem Erscheinen der ersten Knospen notwendig. Verwenden Sie immer die Dosierung wie auf der Packung angegeben und düngen Sie nicht mehr. Im Winter: Im Winter kann die Pflanze an einem etwas dunkleren und kühleren Ort bei einer Temperatur um 10° Celsius und nur mäßiger Bewässerung gehalten werden. Bei der Überwinterung an einem wärmeren Ort benötigt die Pflanze die gleiche Pflege wie gewohnt. Auf Wunsch ist jetzt ein Rückschnitt möglich – je stärker Sie die Pflanze zurückschneiden, desto buschiger wächst sie mit den neuen Trieben. Bildnachweis: - © © Brocken Inaglory - CC-BY-SA-3.0 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Brocken Inaglory - CC-BY-SA-3.0 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 - © - - - © - - - © - - - © - - - © - -

    Preis: 10.19 CHF | Versand*: 0.0 CHF
  • SAFLAX - Chili - De Cayenne - 20 Samen - Capsicum annum
    SAFLAX - Chili - De Cayenne - 20 Samen - Capsicum annum

    Wissenswert: De Cayenne ist eine klassische scharfe Chilipflanze, die früh viele Früchte trägt. Sie wird etwa 60 cm hoch und bringt auch im Indoor-Anbau reichlich bis zu 12 cm lange Früchte hervor, die ihre Färbung während der Reifung von dunkelgrün zu leuchtend rot verändern. Der obere Teil der Pflanze zeigt kräftig grüne Blätter und zahlreiche Blüten. De Cayenne ist eine ausgezeichnete Wahl für Salsas, Saucen und Dips. Die Früchte lassen sich auch leicht trocknen und füllen die Gewürzmühle. Natürliche Lage: Anbau: Da die Pflanze bereits im ersten Jahr Früchte trägt, empfiehlt es sich, zwischen Januar und März mit der Samenvermehrung zu beginnen. Um die Keimfähigkeit zu erhöhen, können Sie die Samen zunächst für etwa 24 Stunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser zum Vorbereiten legen. Pflanzen Sie die Samen etwa 0,5 cm bis 1 cm tief in feuchte Blumenerde. Halten Sie die Erde feucht, aber nicht nass, am besten indem Sie täglich einen Wassersprüher verwenden, um die Erde zu befeuchten. Decken Sie den Saatbehälter mit Klarsichtfolie ab, damit die Erde nicht austrocknet. Vergessen Sie nicht, einige Löcher in die klare Folie zu bohren und sie jeden zweiten oder dritten Tag für ca. 2 Stunden vollständig zu entfernen. So vermeiden Sie Schimmelbildung auf Ihrer Blumenerde. Stellen Sie den Saatbehälter an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 22° und 30° Celsius. Die ersten Setzlinge sollten bereits nach drei bis zehn Tagen aufgehen. Jetzt können Sie die Klarsichtfolie entfernen und die Sprossen etwas kühl und möglichst hell stellen, aber nicht in die pralle Mittagssonne. Sobald die Sämlinge das zweite Blattpaar entwickeln, können Sie bis zum ersten Blattpaar pikieren und die Sprossen in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenloch und Blumenerde für Tomatenpflanzen oder Gemüse pflanzen. Gehen Sie sanft mit den feinen Wurzeln um und vergessen Sie nicht, die frische Erde bescheiden zu gießen. In den nächsten Wochen können Sie die jungen Pflanzen immer in größere Töpfe umpflanzen, sobald die alten Pflanzen von Wurzeln durchdrungen sind. Stelle: Pflege: Chili- und Pfefferpflanzen bevorzugen immer einen warmen und feuchten Standort, aber nicht nass. Gießen Sie die Pflanze erst, wenn die obere Erdschicht ausgetrocknet ist, und besprühen Sie Ihre Zimmerpflanzen von Zeit zu Zeit. Sobald die Temperaturen steigen, können Sie die Pflanzen tagsüber bei mindestens 5° Celsius zur Akklimatisierung im Freien halten. Nach den „Eisheiligen“ Mitte Mai können Sie die Sweet Chocolate Pepper an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in einen größeren Topf pflanzen. Anders als bei Tomatenpflanzen müssen Sie bei Chilis und Paprika nicht ständig die Seitentriebe abschneiden. Entgegen der landläufigen Meinung beeinträchtigt selbst das Beschneiden der ersten Blüten das Wachstum der Pflanze nicht. Wird die Sweet Chocolate in guter Gemüseerde kultiviert, ist eine Düngung mit Tomatenpflanzendünger erst nach dem Erscheinen der ersten Knospen notwendig. Verwenden Sie immer die Dosierung wie auf der Packung angegeben und düngen Sie nicht mehr. Im Winter: Im Winter kann die Pflanze an einem etwas dunkleren und kühleren Ort bei einer Temperatur um 10° Celsius und nur mäßiger Bewässerung gehalten werden. Bei der Überwinterung an einem wärmeren Ort benötigt die Pflanze die gleiche Pflege wie gewohnt. Auf Wunsch ist jetzt ein Rückschnitt möglich – je stärker Sie die Pflanze zurückschneiden, desto buschiger wächst sie mit den neuen Trieben. Bildnachweis: - © © Africa Studio - Fotolia.com - Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - ©H. Zell - CC-BY-SA-3.0 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 - © - . - - © - - - © - - - © - - - © - -

    Preis: 13.04 € | Versand*: 0.0 €
  • SAFLAX - Chili - Habanero Chocolat - 10 graines - Capsicum chinense
    SAFLAX - Chili - Habanero Chocolat - 10 graines - Capsicum chinense

    Bon à savoir: Les petits fruits en forme de citrouille du chocolat Habanero changent de couleur pendant la maturation du vert au brun chocolat. Comme toutes les espèces Habanero, il produit une floraison riche et beaucoup de petits fruits fripés qui ont l'air bien, mais surpassent même le piquant déjà élevé des variétés Habanero avec une note de 400.000 Scoville. Celui qui l'essaie est récompensé par un arôme tropical fruité. Emplacement naturel: Cultivation: Étant donné que la plante produit des fruits dès sa première année, il est conseillé de commencer la propagation des graines entre janvier et mars. Pour augmenter la capacité de germination, vous pouvez placer les graines initialement pendant environ 24 heures dans un bol avec de l'eau tiède pour l'amorçage. Plantez les graines à environ 0,5 cm à 1 cm de profondeur dans du terreau humide. Gardez la terre humide, mais pas mouillée, de préférence en utilisant quotidiennement un pulvérisateur d'eau pour humidifier le sol. Couvrez le récipient à graines avec un film transparent pour éviter que la terre ne se dessèche. N'oubliez pas de faire quelques trous dans le film transparent et retirez-le complètement tous les deux ou trois jours pendant environ 2 heures.. Vous évitez ainsi la formation de moisissures sur votre terreau. Placez le récipient à graines dans un endroit lumineux et chaud avec une température comprise entre 22° et 30° Celsius. Les premiers semis devraient déjà pousser au bout de trois à dix jours. Maintenant, vous pouvez retirer le film transparent et garder les germes un peu frais et aussi brillants que possible, mais pas en plein soleil de midi.. Dès que les semis développent la deuxième paire de feuilles, vous pouvez repiquer jusqu'à la première paire de feuilles, et planter les pousses dans des petits pots de 10 cm avec un trou au fond et de la terre pour plants de tomates ou légumes. Soyez doux avec les racines fines et n'oubliez pas d'arroser modestement la terre fraîche. Au cours des deux prochaines semaines, vous pouvez toujours déplacer les jeunes plantes dans des pots plus grands dès que les anciennes sont pénétrées par les racines. Lieu: Se soucier: Les piments et les poivrons préfèrent toujours un endroit chaud et humide, mais pas mouillé. N'arrosez la plante que lorsque la couche supérieure de la terre est sèche et vaporisez vos plantes d'intérieur de temps en temps. Dès que les températures remontent, vous pouvez garder les plantes à l'extérieur pendant la journée avec au moins 5° Celsius pour l'acclimatation. Après les Ice Saints à la mi-mai, vous pouvez planter le Sweet Chocolate Pepper à un endroit ensoleillé dans le lit de jardin ou dans un pot plus grand.. En dehors des plants de tomates, dans les piments et les poivrons, vous n'avez pas besoin de couper constamment les pousses latérales. Contrairement à la croyance populaire, même la taille des premières fleurs n'affecte pas la croissance de la plante. Si le Sweet Chocolate est cultivé dans un bon sol végétal, la fertilisation avec de l'engrais pour plants de tomates n'est nécessaire qu'après l'apparition des premiers bourgeons. Utilisez toujours le dosage tel qu'indiqué sur l'emballage et ne fertilisez pas plus. Pendant l'hiver: Pendant l'hiver, la plante peut être conservée dans un endroit un peu plus sombre et plus frais avec une température d'environ 10° Celsius et avec seulement un arrosage modéré.. Lorsqu'elle hiberne dans un endroit plus chaud, la plante a besoin des mêmes soins que d'habitude. Si vous le souhaitez, il est maintenant possible de tailler - plus vous taillez la plante, plus elle deviendra touffue avec les nouvelles pousses. Crédits photos: - © © Carstor - CC-BY-SA-2.5 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5 - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Carstor - CC-BY-SA-2.5 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5 - © - - - © - - - © - - - © - - - © - -

    Preis: 10.29 CHF | Versand*: 0.0 CHF
  • SAFLAX - Chili - Habanero-Schokolade - 10 Samen - Capsicum chinense
    SAFLAX - Chili - Habanero-Schokolade - 10 Samen - Capsicum chinense

    Wissenswert: Die kleinen, kürbisförmigen Früchte der Habanero Chocolate verfärben sich während der Reifung von grün nach schokoladenbraun. Wie alle Habanero-Arten bringt sie eine reiche Blüte und viele kleine, krümelige Früchte hervor, die hübsch aussehen, aber die ohnehin schon hohe Schärfe der Habanero-Sorten mit einem Wert von 400.000 Scoville noch übertreffen. Wer es probiert, wird mit einem fruchtig-tropischen Aroma belohnt. Natürliche Lage: Anbau: Da die Pflanze bereits im ersten Jahr Früchte trägt, empfiehlt es sich, zwischen Januar und März mit der Samenvermehrung zu beginnen. Um die Keimfähigkeit zu erhöhen, können Sie die Samen zunächst für etwa 24 Stunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser zum Vorbereiten legen. Pflanzen Sie die Samen etwa 0,5 cm bis 1 cm tief in feuchte Blumenerde. Halten Sie die Erde feucht, aber nicht nass, am besten indem Sie täglich einen Wassersprüher verwenden, um die Erde zu befeuchten. Decken Sie den Saatbehälter mit Klarsichtfolie ab, damit die Erde nicht austrocknet. Vergessen Sie nicht, einige Löcher in die klare Folie zu bohren und sie jeden zweiten oder dritten Tag für ca. 2 Stunden vollständig zu entfernen. So vermeiden Sie Schimmelbildung auf Ihrer Blumenerde. Stellen Sie den Saatbehälter an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 22° und 30° Celsius. Die ersten Setzlinge sollten bereits nach drei bis zehn Tagen aufgehen. Jetzt können Sie die Klarsichtfolie entfernen und die Sprossen etwas kühl und möglichst hell stellen, aber nicht in die pralle Mittagssonne. Sobald die Sämlinge das zweite Blattpaar entwickeln, können Sie bis zum ersten Blattpaar pikieren und die Sprossen in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenloch und Blumenerde für Tomatenpflanzen oder Gemüse pflanzen. Gehen Sie sanft mit den feinen Wurzeln um und vergessen Sie nicht, die frische Erde bescheiden zu gießen. In den nächsten Wochen können Sie die jungen Pflanzen immer in größere Töpfe umpflanzen, sobald die alten Pflanzen von Wurzeln durchdrungen sind. Stelle: Pflege: Chili- und Pfefferpflanzen bevorzugen immer einen warmen und feuchten Standort, aber nicht nass. Gießen Sie die Pflanze erst, wenn die obere Erdschicht ausgetrocknet ist, und besprühen Sie Ihre Zimmerpflanzen von Zeit zu Zeit. Sobald die Temperaturen steigen, können Sie die Pflanzen tagsüber bei mindestens 5° Celsius zur Akklimatisierung im Freien halten. Nach den „Eisheiligen“ Mitte Mai können Sie die Sweet Chocolate Pepper an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in einen größeren Topf pflanzen. Anders als bei Tomatenpflanzen müssen Sie bei Chilis und Paprika nicht ständig die Seitentriebe abschneiden. Entgegen der landläufigen Meinung beeinträchtigt selbst das Beschneiden der ersten Blüten das Wachstum der Pflanze nicht. Wird die Sweet Chocolate in guter Gemüseerde kultiviert, ist eine Düngung mit Tomatenpflanzendünger erst nach dem Erscheinen der ersten Knospen notwendig. Verwenden Sie immer die Dosierung wie auf der Packung angegeben und düngen Sie nicht mehr. Im Winter: Im Winter kann die Pflanze an einem etwas dunkleren und kühleren Ort bei einer Temperatur um 10° Celsius und nur mäßiger Bewässerung gehalten werden. Bei der Überwinterung an einem wärmeren Ort benötigt die Pflanze die gleiche Pflege wie gewohnt. Auf Wunsch ist jetzt ein Rückschnitt möglich – je stärker Sie die Pflanze zurückschneiden, desto buschiger wächst sie mit den neuen Trieben. Bildnachweis: - © © Carstor - CC-BY-SA-2.5 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5 - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Carstor - CC-BY-SA-2.5 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5 - © - - - © - - - © - - - © - - - © - -

    Preis: 10.29 CHF | Versand*: 0.0 CHF
  • Ist Teriyaki Sauce scharf?

    Teriyaki Sauce ist normalerweise nicht scharf, da sie hauptsächlich aus Sojasauce, Zucker, Mirin und Ingwer hergestellt wird. Diese Zutaten verleihen der Sauce einen süß-salzigen Geschmack mit einem Hauch von Ingwer. Es gibt jedoch einige Variationen von Teriyaki-Sauce, die scharfe Zutaten wie Chili oder Sriracha enthalten können, um einen zusätzlichen Kick zu verleihen. Wenn du also empfindlich auf Schärfe reagierst, solltest du die Zutatenliste überprüfen oder nachfragen, ob die Teriyaki-Sauce scharf ist. Hast du schon einmal scharfe Teriyaki-Sauce probiert?

  • Wie kann man eine leckere und scharfe Chili-Sauce zu Hause selber machen? Welche verschiedenen Arten von Chili-Sauce gibt es und wie verwendet man sie am besten beim Kochen?

    Um eine leckere und scharfe Chili-Sauce zu Hause zu machen, benötigt man frische Chilischoten, Knoblauch, Essig, Zucker und Salz. Die Zutaten werden zusammen püriert und gekocht, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es gibt verschiedene Arten von Chili-Sauce wie Sriracha, Tabasco oder Sambal Oelek, die als Würzmittel oder Dip verwendet werden können.

  • Was bedeutet Scoville?

    Scoville ist eine Maßeinheit, die verwendet wird, um die Schärfe von Chili-Schoten zu messen. Benannt ist sie nach dem amerikanischen Pharmakologen Wilbur Scoville, der sie im Jahr 1912 entwickelte. Die Schärfe wird anhand des Capsaicin-Gehalts gemessen, wobei ein höherer Scoville-Wert eine höhere Schärfe bedeutet. Die Skala reicht von 0 (keine Schärfe) bis zu mehreren Millionen (extrem scharf). Scoville-Einheiten werden oft auf Lebensmittelverpackungen angegeben, um Verbrauchern eine Vorstellung von der Schärfe des Produkts zu geben.

  • Was bedeutet 1 Scoville?

    "Was bedeutet 1 Scoville?" ist eine Frage, die sich auf die Schärfe von Lebensmitteln bezieht. Der Scoville-Skala ist eine Messung für die Schärfe von Chili und anderen scharfen Lebensmitteln. Ein Scoville ist die Menge an Capsaicin, die benötigt wird, um die Schärfe eines Lebensmittels zu bestimmen. Je höher der Scoville-Wert, desto schärfer ist das Lebensmittel. Ein Lebensmittel mit einem Scoville-Wert von 1 wäre also sehr mild und kaum als scharf wahrnehmbar.

Ähnliche Suchbegriffe für Capsicum:


  • SAFLAX - Chili - Gelber Habanero - 10 Samen - Capsicum chinense
    SAFLAX - Chili - Gelber Habanero - 10 Samen - Capsicum chinense

    Wissenswert: Die kleinen, kürbisförmigen Früchte der Gelben Habanero verändern ihre Färbung während der Reifung von grün nach gelb. Es ist die typisch würzige Habanero-Sorte mit reicher Blüte und vielen kleinen, knusprigen Früchten, die schön aussehen, aber die höchste Schärfe für Chilis besitzen. Wer es probiert, wird mit einem fruchtig-tropischen Aroma belohnt. Natürliche Lage: Anbau: Da die Pflanze bereits im ersten Jahr Früchte trägt, empfiehlt es sich, zwischen Januar und März mit der Samenvermehrung zu beginnen. Um die Keimfähigkeit zu erhöhen, können Sie die Samen zunächst für etwa 24 Stunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser zum Vorbereiten legen. Pflanzen Sie die Samen etwa 0,5 cm bis 1 cm tief in feuchte Blumenerde. Halten Sie die Erde feucht, aber nicht nass, am besten indem Sie täglich einen Wassersprüher verwenden, um die Erde zu befeuchten. Decken Sie den Saatbehälter mit Klarsichtfolie ab, damit die Erde nicht austrocknet. Vergessen Sie nicht, einige Löcher in die klare Folie zu bohren und sie jeden zweiten oder dritten Tag für ca. 2 Stunden vollständig zu entfernen. So vermeiden Sie Schimmelbildung auf Ihrer Blumenerde. Stellen Sie den Saatbehälter an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 22° und 30° Celsius. Die ersten Setzlinge sollten bereits nach drei bis zehn Tagen aufgehen. Jetzt können Sie die Klarsichtfolie entfernen und die Sprossen etwas kühl und möglichst hell stellen, aber nicht in die pralle Mittagssonne. Sobald die Sämlinge das zweite Blattpaar entwickeln, können Sie bis zum ersten Blattpaar pikieren und die Sprossen in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenloch und Blumenerde für Tomatenpflanzen oder Gemüse pflanzen. Gehen Sie sanft mit den feinen Wurzeln um und vergessen Sie nicht, die frische Erde bescheiden zu gießen. In den nächsten Wochen können Sie die jungen Pflanzen immer in größere Töpfe umpflanzen, sobald die alten Pflanzen von Wurzeln durchdrungen sind. Stelle: Pflege: Chili- und Pfefferpflanzen bevorzugen immer einen warmen und feuchten Standort, aber nicht nass. Gießen Sie die Pflanze erst, wenn die obere Erdschicht ausgetrocknet ist, und besprühen Sie Ihre Zimmerpflanzen von Zeit zu Zeit. Sobald die Temperaturen steigen, können Sie die Pflanzen tagsüber bei mindestens 5° Celsius zur Akklimatisierung im Freien halten. Nach den „Eisheiligen“ Mitte Mai können Sie die Sweet Chocolate Pepper an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in einen größeren Topf pflanzen. Anders als bei Tomatenpflanzen müssen Sie bei Chilis und Paprika nicht ständig die Seitentriebe abschneiden. Entgegen der landläufigen Meinung beeinträchtigt selbst das Beschneiden der ersten Blüten das Wachstum der Pflanze nicht. Wird die Sweet Chocolate in guter Gemüseerde kultiviert, ist eine Düngung mit Tomatenpflanzendünger erst nach dem Erscheinen der ersten Knospen notwendig. Verwenden Sie immer die Dosierung wie auf der Packung angegeben und düngen Sie nicht mehr. Im Winter: Im Winter kann die Pflanze an einem etwas dunkleren und kühleren Ort bei einer Temperatur um 10° Celsius und nur mäßiger Bewässerung gehalten werden. Bei der Überwinterung an einem wärmeren Ort benötigt die Pflanze die gleiche Pflege wie gewohnt. Auf Wunsch ist jetzt ein Rückschnitt möglich – je stärker Sie die Pflanze zurückschneiden, desto buschiger wächst sie mit den neuen Trieben. Bildnachweis: - © © Stephen Ausmus - Gemeinfrei - http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Stephen Ausmus - Gemeinfrei - http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ - © - - - © - - - © - - - © - - - © - -

    Preis: 13.09 € | Versand*: 0.0 €
  • SAFLAX - Pfeffer - Süße Schokolade x - 10 Samen - Capsicum annum
    SAFLAX - Pfeffer - Süße Schokolade x - 10 Samen - Capsicum annum

    Wissenswert: Der glatt und länglich, blockförmig wachsende Sweet Chocolate Pepper bringt eine neue Farbe in Ihren Sommersalat. Seine mittelgroßen Früchte mit dem schmackhaften Fruchtfleisch reifen zunächst dunkelgrün zu schokoladenbraun gefärbten Paprikaschoten. Die Pflanze trägt ihre Früchte ziemlich früh und reichlich. Die Sweet Chocolate eignet sich für ein Barbecue oder ein Gemüse-Ratatouille, kommt aber in einem leckeren Sommersalat besonders gut zur Geltung. Natürliche Lage: Anbau: Da die Pflanze bereits im ersten Jahr Früchte trägt, empfiehlt es sich, zwischen Januar und März mit der Samenvermehrung zu beginnen. Um die Keimfähigkeit zu erhöhen, können Sie die Samen zunächst für etwa 24 Stunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser zum Vorbereiten legen. Pflanzen Sie die Samen etwa 0,5 cm bis 1 cm tief in feuchte Blumenerde. Halten Sie die Erde feucht, aber nicht nass, am besten indem Sie täglich einen Wassersprüher verwenden, um die Erde zu befeuchten. Decken Sie den Saatbehälter mit Klarsichtfolie ab, damit die Erde nicht austrocknet. Vergessen Sie nicht, einige Löcher in die klare Folie zu bohren und sie jeden zweiten oder dritten Tag für ca. 2 Stunden vollständig zu entfernen. So vermeiden Sie Schimmelbildung auf Ihrer Blumenerde. Stellen Sie den Saatbehälter an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 22° und 30° Celsius. Die ersten Setzlinge sollten bereits nach drei bis zehn Tagen aufgehen. Jetzt können Sie die Klarsichtfolie entfernen und die Sprossen etwas kühl und möglichst hell stellen, aber nicht in die pralle Mittagssonne. Sobald die Sämlinge das zweite Blattpaar entwickeln, können Sie bis zum ersten Blattpaar pikieren und die Sprossen in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenloch und Blumenerde für Tomatenpflanzen oder Gemüse pflanzen. Gehen Sie sanft mit den feinen Wurzeln um und vergessen Sie nicht, die frische Erde bescheiden zu gießen. In den nächsten Wochen können Sie die jungen Pflanzen immer in größere Töpfe umpflanzen, sobald die alten Pflanzen von Wurzeln durchdrungen sind. Stelle: Pflege: Chili- und Pfefferpflanzen bevorzugen immer einen warmen und feuchten Standort, aber nicht nass. Gießen Sie die Pflanze erst, wenn die obere Erdschicht ausgetrocknet ist, und besprühen Sie Ihre Zimmerpflanzen von Zeit zu Zeit. Sobald die Temperaturen steigen, können Sie die Pflanzen tagsüber bei mindestens 5° Celsius zur Akklimatisierung im Freien halten. Nach den „Eisheiligen“ Mitte Mai können Sie die Sweet Chocolate Pepper an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in einen größeren Topf pflanzen. Anders als bei Tomatenpflanzen müssen Sie bei Chilis und Paprika nicht ständig die Seitentriebe abschneiden. Entgegen der landläufigen Meinung beeinträchtigt selbst das Beschneiden der ersten Blüten das Wachstum der Pflanze nicht. Wird die Sweet Chocolate in guter Gemüseerde kultiviert, ist eine Düngung mit Tomatenpflanzendünger erst nach dem Erscheinen der ersten Knospen notwendig. Verwenden Sie immer die Dosierung wie auf der Packung angegeben und düngen Sie nicht mehr. Im Winter: Im Winter kann die Pflanze an einem etwas dunkleren und kühleren Ort bei einer Temperatur um 10° Celsius und nur mäßiger Bewässerung gehalten werden. Bei der Überwinterung an einem wärmeren Ort benötigt die Pflanze die gleiche Pflege wie gewohnt. Auf Wunsch ist jetzt ein Rückschnitt möglich – je stärker Sie die Pflanze zurückschneiden, desto buschiger wächst sie mit den neuen Trieben. Bildnachweis: - © © Saflax - Über © : Kontaktieren Sie SAFLAX - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © © Saflax - . - - © - - - © - - - © - - - © - - - © - -

    Preis: 13.14 € | Versand*: 0.0 €
  • SAFLAX - Chili - Peter Peppers Penis Chili - 10 Samen - Capsicum annuum
    SAFLAX - Chili - Peter Peppers Penis Chili - 10 Samen - Capsicum annuum

    Wissenswert: Die kleinen lustigen Früchte der Peter Pepper Penis Chili können bis zu 7 cm lang und 2,5 cm breit werden, haben einen Schärfegrad von sechs und sind nach etwa 65 Tagen voll ausgereift, wobei sie ihre Färbung während der Reifung von grün nach gelb verändern -orange bis rot. Die Chilipflanze wächst eher buschig mit einem ordentlichen Blattwerk, während der Stängel, die Blattstiele und die Blattadern deutlich behaart sind. Natürliche Lage: Der Peterspfeffer hat seinen natürlichen Lebensraum im Osten von Texas und in Louisiana, wird aber heute auch in Mexiko kultiviert. Anbau: Da die Pflanze bereits im ersten Jahr Früchte trägt, empfiehlt es sich, zwischen Januar und März mit der Samenvermehrung zu beginnen. Um die Keimfähigkeit zu erhöhen, können Sie die Samen zunächst für etwa 24 Stunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser zum Vorbereiten legen. Pflanzen Sie die Samen etwa 0,5 cm bis 1 cm tief in feuchte Blumenerde. Halten Sie die Erde feucht, aber nicht nass, am besten indem Sie täglich einen Wassersprüher verwenden, um die Erde zu befeuchten. Decken Sie den Saatbehälter mit Klarsichtfolie ab, damit die Erde nicht austrocknet. Vergessen Sie nicht, einige Löcher in die klare Folie zu bohren und sie jeden zweiten oder dritten Tag für ca. 2 Stunden vollständig zu entfernen. So vermeiden Sie Schimmelbildung auf Ihrer Blumenerde. Stellen Sie den Saatbehälter an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 22° und 30° Celsius. Die ersten Setzlinge sollten bereits nach drei bis zehn Tagen aufgehen. Jetzt können Sie die Klarsichtfolie entfernen und die Sprossen etwas kühl und möglichst hell stellen, aber nicht in die pralle Mittagssonne. Sobald die Sämlinge das zweite Blattpaar entwickeln, können Sie bis zum ersten Blattpaar pikieren und die Sprossen in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenloch und Blumenerde für Tomatenpflanzen oder Gemüse pflanzen. Gehen Sie sanft mit den feinen Wurzeln um und vergessen Sie nicht, die frische Erde bescheiden zu gießen. In den nächsten Wochen können Sie die jungen Pflanzen immer in größere Töpfe umpflanzen, sobald die alten Pflanzen von Wurzeln durchdrungen sind. Stelle: Pflege: Chili- und Pfefferpflanzen bevorzugen immer einen warmen und feuchten Standort, aber nicht nass. Gießen Sie die Pflanze erst, wenn die obere Erdschicht ausgetrocknet ist, und besprühen Sie Ihre Zimmerpflanzen von Zeit zu Zeit. Sobald die Temperaturen steigen, können Sie die Pflanzen tagsüber bei mindestens 5° Celsius zur Akklimatisierung im Freien halten. Nach den „Eisheiligen“ Mitte Mai können Sie die Sweet Chocolate Pepper an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in einen größeren Topf pflanzen. Anders als bei Tomatenpflanzen müssen Sie bei Chilis und Paprika nicht ständig die Seitentriebe abschneiden. Entgegen der landläufigen Meinung beeinträchtigt selbst das Beschneiden der ersten Blüten das Wachstum der Pflanze nicht. Wird die Sweet Chocolate in guter Gemüseerde kultiviert, ist eine Düngung mit Tomatenpflanzendünger erst nach dem Erscheinen der ersten Knospen notwendig. Verwenden Sie immer die Dosierung wie auf der Packung angegeben und düngen Sie nicht mehr. Im Winter: Im Winter kann die Pflanze an einem etwas dunkleren und kühleren Ort bei einer Temperatur um 10° Celsius und nur mäßiger Bewässerung gehalten werden. Bei der Überwinterung an einem wärmeren Ort benötigt die Pflanze die gleiche Pflege wie gewohnt. Auf Wunsch ist jetzt ein Rückschnitt möglich – je stärker Sie die Pflanze zurückschneiden, desto buschiger wächst sie mit den neuen Trieben. Bildnachweis: - © © Brocken Inaglory - CC-BY-SA-3.0 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Brocken Inaglory - CC-BY-SA-3.0 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 - © - - - © - - - © - - - © - - - © - -

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  • SAFLAX - Chili - Peter Peppers Penis Chili - 10 Samen - Capsicum annuum
    SAFLAX - Chili - Peter Peppers Penis Chili - 10 Samen - Capsicum annuum

    Wissenswert: Die kleinen lustigen Früchte der Peter Pepper Penis Chili können bis zu 7 cm lang und 2,5 cm breit werden, haben einen Schärfegrad von sechs und sind nach etwa 65 Tagen voll ausgereift, wobei sie ihre Färbung während der Reifung von grün nach gelb verändern -orange bis rot. Die Chilipflanze wächst eher buschig mit einem ordentlichen Blattwerk, während der Stängel, die Blattstiele und die Blattadern deutlich behaart sind. Natürliche Lage: Der Peterspfeffer hat seinen natürlichen Lebensraum im Osten von Texas und in Louisiana, wird aber heute auch in Mexiko kultiviert. Anbau: Da die Pflanze bereits im ersten Jahr Früchte trägt, empfiehlt es sich, zwischen Januar und März mit der Samenvermehrung zu beginnen. Um die Keimfähigkeit zu erhöhen, können Sie die Samen zunächst für etwa 24 Stunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser zum Vorbereiten legen. Pflanzen Sie die Samen etwa 0,5 cm bis 1 cm tief in feuchte Blumenerde. Halten Sie die Erde feucht, aber nicht nass, am besten indem Sie täglich einen Wassersprüher verwenden, um die Erde zu befeuchten. Decken Sie den Saatbehälter mit Klarsichtfolie ab, damit die Erde nicht austrocknet. Vergessen Sie nicht, einige Löcher in die klare Folie zu bohren und sie jeden zweiten oder dritten Tag für ca. 2 Stunden vollständig zu entfernen. So vermeiden Sie Schimmelbildung auf Ihrer Blumenerde. Stellen Sie den Saatbehälter an einen hellen und warmen Ort mit einer Temperatur zwischen 22° und 30° Celsius. Die ersten Setzlinge sollten bereits nach drei bis zehn Tagen aufgehen. Jetzt können Sie die Klarsichtfolie entfernen und die Sprossen etwas kühl und möglichst hell stellen, aber nicht in die pralle Mittagssonne. Sobald die Sämlinge das zweite Blattpaar entwickeln, können Sie bis zum ersten Blattpaar pikieren und die Sprossen in kleine 10-cm-Töpfe mit Bodenloch und Blumenerde für Tomatenpflanzen oder Gemüse pflanzen. Gehen Sie sanft mit den feinen Wurzeln um und vergessen Sie nicht, die frische Erde bescheiden zu gießen. In den nächsten Wochen können Sie die jungen Pflanzen immer in größere Töpfe umpflanzen, sobald die alten Pflanzen von Wurzeln durchdrungen sind. Stelle: Pflege: Chili- und Pfefferpflanzen bevorzugen immer einen warmen und feuchten Standort, aber nicht nass. Gießen Sie die Pflanze erst, wenn die obere Erdschicht ausgetrocknet ist, und besprühen Sie Ihre Zimmerpflanzen von Zeit zu Zeit. Sobald die Temperaturen steigen, können Sie die Pflanzen tagsüber bei mindestens 5° Celsius zur Akklimatisierung im Freien halten. Nach den „Eisheiligen“ Mitte Mai können Sie die Sweet Chocolate Pepper an einem vollsonnigen Standort ins Gartenbeet oder in einen größeren Topf pflanzen. Anders als bei Tomatenpflanzen müssen Sie bei Chilis und Paprika nicht ständig die Seitentriebe abschneiden. Entgegen der landläufigen Meinung beeinträchtigt selbst das Beschneiden der ersten Blüten das Wachstum der Pflanze nicht. Wird die Sweet Chocolate in guter Gemüseerde kultiviert, ist eine Düngung mit Tomatenpflanzendünger erst nach dem Erscheinen der ersten Knospen notwendig. Verwenden Sie immer die Dosierung wie auf der Packung angegeben und düngen Sie nicht mehr. Im Winter: Im Winter kann die Pflanze an einem etwas dunkleren und kühleren Ort bei einer Temperatur um 10° Celsius und nur mäßiger Bewässerung gehalten werden. Bei der Überwinterung an einem wärmeren Ort benötigt die Pflanze die gleiche Pflege wie gewohnt. Auf Wunsch ist jetzt ein Rückschnitt möglich – je stärker Sie die Pflanze zurückschneiden, desto buschiger wächst sie mit den neuen Trieben. Bildnachweis: - © © Brocken Inaglory - CC-BY-SA-3.0 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Frank Laue - © Saflax - http://www.saflax.de/copyright - © Brocken Inaglory - CC-BY-SA-3.0 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 - © - - - © - - - © - - - © - - - © - -

    Preis: 13.14 € | Versand*: 0.0 €
  • Ist Joppie-Sauce gleich Hamburger-Sauce?

    Nein, Joppie-Sauce und Hamburger-Sauce sind nicht dasselbe. Joppie-Sauce ist eine niederländische Sauce mit einem cremigen Geschmack und einer leichten Currynote, während Hamburger-Sauce eine spezielle Sauce ist, die oft in Hamburgern verwendet wird und eine würzige und leicht süße Geschmacksrichtung hat.

  • Wie ist die Scoville-Skala eigentlich?

    Die Scoville-Skala ist eine Methode, um die Schärfe von Chili-Schoten zu messen. Sie basiert auf der Konzentration von Capsaicin, dem Stoff, der für die Schärfe verantwortlich ist. Je höher der Scoville-Wert, desto schärfer ist die Schote. Die Skala reicht von 0 (keine Schärfe) bis zu über 2 Millionen (extrem scharf).

  • Wo ist in GTA 5 Glenn Scoville?

    In GTA 5 ist Glenn Scoville ein Fallschirmspringer, der sich in Blaine County aufhält. Er ist bekannt für seine waghalsigen Stunts und riskanten Sprünge. Spieler können ihn auf dem Mount Chiliad antreffen, wo er oft seine Sprünge durchführt. Glenn Scoville ist eine optionale Begegnung im Spiel und kann für bestimmte Missionen oder Aktivitäten relevant sein. Spieler können ihn auch für Fallschirmsprünge anheuern, um Geld zu verdienen oder einfach nur Spaß zu haben.

  • Wie Chili anpflanzen?

    Um Chili anzupflanzen, benötigst du zuerst Samen oder Setzlinge. Wähle einen sonnigen Standort mit gut durchlässigem Boden aus. Pflanze die Samen oder Setzlinge in einer Tiefe von etwa einem Zentimeter und halte sie feucht, aber nicht zu nass. Achte darauf, dass die Pflanzen regelmäßig gedüngt werden und schütze sie gegebenenfalls vor Schädlingen. Nach einiger Zeit wirst du deine eigenen scharfen Chilis ernten können.

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